·京津高校海峡两岸知识竞赛架起两岸青年交
·第十九届海峡两岸继续教育论坛在天津开幕
·天津是一座值得关注的城市——首届海峡两
·台湾“杏鲍菇爷爷”在大陆的“生意经”
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
·教育部等六部门关于印发《普通高等学校招
 
  当前位置  >>  天津注册送体验金的网址
2018年天津双创周开幕 百余“高科技”好看又好玩
2018-10-11 09:53:52    注册送体验金官网经纬网

机器人在表演集体舞

  全仿真的驾驶舱,能满足精准飞行需求,在地面就能体验到飞行员的第一视角;搭载双螺旋桨的水下助推器,让游泳新手也能体验潜水的乐趣;基于互联网和大数据技术的视功能训练设备,能康复各种功能性眼病……在昨天开幕的2018年天津双创周活动现场,100多款“高科技”集中亮相,不仅好看、好玩儿,还贴近市民生活,吸引了不少人前来体验。

  一走进展厅,一个挥舞着“机械臂”不时发出“铛铛”的响声、像蜘蛛侠一样分拣传送带上包装件的“大家伙”格外引人注意,这就是工业机器人领域的“后起之秀”──阿童木并联机器人“金刚P”,由辰星(天津)自动化设备有限公司研发制造。该公司经理丁宇剑说:“工业机器人有串联和并联两种,串联机器人1分钟最快只能做17次分拣,并联机器人可以做到110次,现在这款机器人应用在全国食品、药品、三危行业,天津开发区的康师傅已经在用了,富士康马上也要和我们合作。”

  阿童木机器人旁边的飞行训练器也围着不少人,他们正在看工作人员的演示,打算也坐进仿真驾驶舱感受一下。“这是塞斯纳172飞机飞行训练器,像我这样坐在驾驶座,教员坐在副驾位,看着前面的视景屏幕,现在我们是在跑道上的状态,飞起来能看到周围逼真的环境、建筑,仪表上的空速、高度、姿态、航向也都是按真实情况做的……”制造商天津飞联科技股份有限公司总经理冯岩介绍,这款飞行训练器设置了超过1000个全球机场和地形数据,具备云、雾、雨、雪、夜航等多个天气环境模式;而且驾驶舱内的设备和组件都采用高精度仿真件,能反映真实的座舱效应,适用于飞行员初始训练和转机型训练中的正常起降操作和空中特情,目前已经在中国民航大学、中国民航飞行学院应用了。

  除了能“上天”,还有能“下水”的:深之蓝(天津)水下智能科技有限公司带来了一款水下助推器,名叫“白鲨MIX”。市场专员李子麒说:“它体积小、搭载双螺旋桨,可以充电,重2.9公斤,能以每秒1.4米的速度给用户提供水下前进的动力,会不会游泳都能用,下潜深度最大40米,还可以挂载GoPro(极限运动专用相机),用第一视角记录水下美景。而且标配的浮力舱还能提升用户体验,用户松手时,带浮力舱的白鲨MIX具备上浮到水面的正浮力,潜水和浮潜时不用担心下沉丢失。”记者了解到,这样的“高科技”现在已经在售了,不过价格略高,整机4999元。

  在众多展品中,记者还注意到一款与健康有关的“高科技”──智能物联网视功能训练设备。它基于国际通用的九大视功能训练体系,通过物理训练方法提高视功能指数,治疗斜弱视、假性近视,真性近视防控,缓解视疲劳,预防老花眼。这个设备外观和医院检查眼部的仪器类似,不同的是,治疗者坐在仪器前,眼睛前方的屏幕会根据不同的训练方式调整出不同的距离,来调节睫状肌、内外直肌等眼部肌肉的力量,实现放松、收缩,不同的病症一般要连续治疗1周到2周或1个月到3个月,比如假性近视每次20分钟、斜弱视每次40分钟。(孟兴 王睿 王涛)

来源: 天津日报   转自:新华网

注册免费送白菜金网站