旅游 旅游资讯
京津冀运动休闲体验季邯郸永年站:太极+旅游
注册送体验金官网经纬网   2018-09-10 09:48:43   
字号:

  新华社河北邯郸9月9日电 2018京津冀运动休闲体验季第十站9日在太极圣地——邯郸市永年区广府古城结束。来自京津冀三地的体育旅游部门相关代表、专家学者和其他大众体验者共500余人参加了为期两天的活动。

  广府古城是杨、武式太极拳的发源地。太极名家、杨式太极拳第五代传人韩兴民、韩清民及杨振河为参与活动的体验者们进行了刚柔并济的太极表演。体验者们还在太极大师的讲解下一同习练太极,领悟太极拳连绵不断、以柔克刚的风格,并参观了杨露禅和武禹襄两大太极拳门派创始人的故居。

  活动恰逢2018 “太极风”王者会盟功夫王广府揭幕战开赛,你来我往的实战让体验者们进一步感受到中国功夫的精彩。

  据邯郸市永年区区委常委、广府生态文化园区管委会常务副主任王天保介绍,有二千六百多年历史的广府古城坐落在永年洼中央,古城墙、弘济桥等古迹保存完好,洼淀总面积4.6万亩,是河北省南部唯一的内陆淡水湿地生态系统。体验者们在此进行了定向赛和晨跑活动,在古城内外奔跑的同时,也领略了这里集古城、水城、太极城于一体的魅力。

  京津冀运动休闲体验季由京津冀三地的体育旅游六部门主办。本站活动期间,还举办了主题为“弘扬太极文化传承中国国粹”的爱体育·燕赵体育沙龙。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·最年轻的节日 最悠久的牵念——写给首个中
·揭秘!天安门广场巨型花篮如何诞生
·故宫2000多件明清家具将长期展出
·一大批景区门票今起降价 国庆出游能省多少
·2030年高温热浪将成中国夏季新常态 应该如
·北京九价宫颈癌疫苗“开打” 存量紧张
·中国“深蓝”经济全面加速 海洋经济成经济
·浦东,改革开放尽显“上海风度”
·雄安新区实行产业准入正面清单 半小时即可
·巴斯文化建设工程启动 从“生物巴斯”“文
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站