旅游 旅游资讯
新疆喀什:打造旅游精品迎接“十一”黄金周
注册送体验金官网经纬网   2018-09-30 09:42:46   
字号:

  新华社乌鲁木齐9月29日电(记者高晗)金秋喀什,鲜艳的五星红旗挂满大街小巷,喀什已做好迎接国庆黄金周国内外游客的准备。今年以来,喀什地区完善主题设计、深挖传统文化、创新旅游发展,努力实现游客在喀什“既想来,又留得下”。

  木制的自行车、小推车、摩托车……在喀什“胡杨节”会场,58岁的买买提敏正在展示自己的作品。一件件惟妙惟肖的木制工艺品既有观赏价值,又有实用价值。当天,数位非遗传承人依托“胡杨节”这个“金字招牌”,展示了自己的“绝活儿”,吸引了众多游客。

  “古城印象一条街”是喀什的另一个“金字招牌”。这条街位于5A级景区——喀什古城东门入口处,9月初对游客开放后,又推出“喀什印象”主题街区。全长328米的街道遍布特色商铺:高档民宿、音乐酒吧、民族茶馆、旅游纪念品、特色小吃……真正让游客“玩在古城、吃在古城、住在古城”。

  迎黄金周,喀什地区旅游局还精心推出喀什古城民俗风情游、塔县帕米尔高原风情游、巴楚和泽普胡杨风景游、麦盖提沙漠探险游4条精品旅游线路,以及丝路风情之旅精品线路、美食之旅精品线路、歌舞民俗体验精品线路、红色之旅精品线路、神奇探险探秘主题精品线路、摄影天堂之旅精品线路6条旅游主题精品化线路。

  新疆维吾尔自治区旅游发展委员会党组书记 、副主任侯汉敏说:“喀什地区打造的丝绸之路文化和民族风情旅游目的地,充分发挥旅游文化资源优势,围绕打响丝路文化品牌,突出历史文化、民俗风情和自然风光三大特色,深入挖掘旅游的文化内涵,着力建设一批精品旅游线路和景区。”

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·不守“猴规” 顽劣猕猴被“关禁闭”?海南
·开放之门越开越大 城市“本钱”越积越厚—
·打造全面深化改革开放的新高地——聚焦海南
·沪郊廊下:推动“没有围墙”的乡村振兴
·北斗系统关键器部件全面国产化 已发射16颗
·优质资源助力雄安教育高点起步 4所京校雄安
·野生大熊猫“御用摄影师”:退了休,还会继
·《粤港澳大湾区水鸟生态廊道建设规划(讨论
·从万桥飞架看中国奋斗——在贵州高高的山岗
·部分深度贫困县调查:产业扶贫“卡脖子”难
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站