旅游 旅游资讯
大陆多部剧目将亮相台湾戏曲注册免费送白菜金网站节
注册送体验金官网经纬网   2019-01-10 09:53:33   
字号:

  新华社台北1月9日电(记者杨慧 章利新)台湾传统注册免费送白菜金网站中心在9日举办的记者会上透露,四川省川剧院代表剧目《白蛇传》等多部大陆传统戏曲将亮相第二届台湾戏曲注册免费送白菜金网站节。

  据介绍,《白蛇传》由旦角和武生分别穿插扮演,巧妙展现仙怪变形的法力,剧中包含多种高难度川剧绝活,诸如变脸、踢慧眼、吊打、托举、站肩等。此外,四川省川剧院还将带来脍炙人口的经典折戏,包括《六月雪》《赠袍跪门》《杀狗惊妻》《包公赔情》等,展现川剧扎实绚丽的剧艺风华。

  另外,来自香港西九文化区戏曲中心的经典剧目《霸王别姬》将以小剧场形式一展传统粤剧的现代风貌。

  台湾传统注册免费送白菜金网站中心主任陈济民说,本届注册免费送白菜金网站节以传统注册免费送白菜金网站为根基,引进各地不同剧团,为两岸戏曲剧团展示各自注册免费送白菜金网站、促进两岸文化交流和共同传承中华优秀传统文化提供了平台。台湾民众对川剧都很熟悉,对川剧里的很多绝活都有浓厚兴趣,希望两岸戏曲注册免费送白菜金网站界通过这个平台深入交流,让两岸民众互相学习互相欣赏。

  据介绍,本届戏曲注册免费送白菜金网站节囊括歌仔戏、京剧、川剧、粤剧、客家戏、豫剧和传统掌中戏等10多个剧种,上演15部剧目,分为“戏曲台湾”“戏曲经典”和“戏曲未来”三大系列。其中,“戏曲台湾”系列用戏曲讲述台湾故事,关注在地人文、历史和女性话题;“戏曲经典”板块吸纳其他地区优秀传统戏曲剧团;“戏曲未来”主要以小剧场形式演出,探寻传统剧团如何在新时代开创清新风貌。

  本届注册免费送白菜金网站节将于3月28日开幕,持续至6月2日,其中大陆和香港剧团将分别于4月和6月在台湾演出。

来源: 新华网

 

责任编辑:任媛

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·近600岁古桥将“退休” 新八里桥5月底通车
·两岸城市交流“热” 闽台融合发展“提速”
·第十五届海峡旅博会下月登场 金马澎首次一
·背井离乡70余年,台湾90岁抗战老兵家眷靠头
·云南怒江:高黎贡山发现濒危植物滇桐种群
·于魁智:来台湾表演就像回家
·5G故宫再展《清明上河图》 “天灯万寿灯”
·两岸青年共植海峡青年林 台湾青年谈发展
·高雄“凤梨达人”的凤梨经
·于魁智、李胜素领衔的京剧名角名剧大汇演将
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站