军事 国际
索马里反政府武装已占领南部重镇基斯马尤
注册送体验金官网经纬网   2008-08-25 08:42:10   
字号:

  摩加迪沙消息:经过3天激战后,索马里反政府武装22日占领该国南部重要城镇基斯马尤,原本控制该城的部族武装已被迫撤离。

    基斯马尤居民阿卜迪费塔赫?纳赛尔通过电话告诉新华社报道员,反政府武装“伊斯兰青年运动”已完全控制基斯马尤,城内战斗已经平息,街头到处是尸体和伤员。

    当地一个民间组织的官员阿里?巴希?阿卜杜拉希?伊加尔说,过去3天的战斗共造成大约55人死亡,150人受伤,3000人被迫逃离家园。

    基斯马尤靠近肯尼亚边境,距离首都摩加迪沙约500公里,是索马里第三大城市和下朱巴州首府。基斯马尤港是索南部地区货物进出口的主要港口。

    索马里自1991年以来长期战乱。2006年年底,索马里过渡政府在埃塞俄比亚军队帮助下击败反政府武装,控制了索中南部地区。但此后,反政府武装不断在摩加迪沙等地发动袭击,当地安全局势持续动荡。(新华网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点注册送体验金的网址排行
   
伊朗军方:若美军再侵略 将“收藏”更多美
双座版枭龙战机亮相巴黎航展 专家称可远程
第75集团军某旅鼓励官兵技术革新 提升装
抄完霹雳再抄匕首 美新武器开始“抄袭中俄
美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
哈萨克斯坦军火库爆炸已致2人死亡165人
人机协同投入实战 智能化战争或从实验室打
俄最新“夜间超级猎手”装备部队
未来战场后勤保障 无人技术堪当大任
火箭军某通信团夜间演练保畅通
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站