军事 国际
法德拟签署联合研发新战机合同 两国均拒购F-35
注册送体验金官网经纬网   2019-02-11 10:26:22   
字号:

    法国军方消息人士说,法国和德国定于6日签署联合开发新一代战斗机首份合同,合同金额6500万欧元(约合5亿元人民币),由两国政府今后两年平均分摊。

    【第一步】

    法国总统埃马纽埃尔·马克龙与德国总理安格拉·默克尔2017年7月宣布将联合研发“未来空中作战系统”,包括一种新一代战斗机。

    经过近两年筹备,法国国防部长弗洛朗丝·帕利和德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩定于6日在法国首都巴黎签署这一项目的第一份合同。

    一名消息人士告诉路透社记者,欧洲飞机制造商空中客车公司和法国达索飞机制造公司一直期待两国签署合同,继而着手项目概念和结构设计。法国军工企业赛峰集团、德国MTU公司将参与研发发动机,法国航空技术企业泰雷兹公司和欧洲MBDA导弹系统公司将参与新战斗机研发。

    “未来空中作战系统”包括新一代战斗机和一系列相关武器,包括无人驾驶飞机。新战机可望2040年以前完全取代法国“阵风”战斗机和德国正在使用的欧洲“台风”战斗机。法德期待,参与企业能在2019年年中推出战斗机和发动机样机。

    消息人士说,合同为期两年,是法德联合研发新一代战机的第一步,合同金额6500万欧元将由法德均摊。

    路透社报道,签署首份合同将为法德今后联合研发新战机铺平道路。

    【除障碍】

    德国国防部多名消息人士1月31日证实,德国军方不会选择美国洛克希德-马丁公司研制的F-35型战斗机替换现有“旋风”战斗机。路透社报道,这是德方为德法联合战机研发清除“关键障碍”。

    法国方面曾经警告,如果德方采购F-35,那将给双方联合研发战斗机项目制造潜在竞争对手,影响联合研发计划。

    德国消息人士去年12月告诉路透社记者,德国和法国今年6月将拉西班牙“入伙”,共同研发新一代战机。

    英国今年早些时候宣布,将独立研发第六代战机“暴风”。不过,欧洲军事和工业界人士相信,英国“暴风”项目与法德“未来空中作战系统”最终应该合并,以节约研发成本,提升国际竞争力。

    那名法国军方人士5日说,法德双方对更多欧洲国家加入这一联合研发项目持开放态度。(刘秀玲)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·歼-16战机:见证雾都雄鹰再起航
·隐身轰炸机:藏锋匿芒的不速之客
·欧洲六代机之争 明争暗斗还是抱团取暖
·F-35战斗机遭遇水土不服 隐身涂料或将频繁脱落
·歼-15舰载机具备昼夜起降和综合攻防能力
·歼-10B夜间空中加油训练 锤炼全天候远程作战能力
·动于九天的“大国之翼”
·专家:运-20加油机可解决歼-20"短腿"问题
·专家:运-20可根据需求进行改装 有很大的自主性
·运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增器
·专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战
·6分零1秒,飞行员成功处置发动机舱起火险情
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点注册送体验金的网址排行
   
海军节,快闪点燃海军城青岛
美又对台军售?专家:营造支持台湾假象!
印度空间研究组织:首批航天考察组成员或在
原54军军长石正露任北部战区副司令员兼参
英媒:英镑贬值 英军装备预算或现数十亿"
黑龙江省军区某边防团两位英模事迹成为学习
习主席系列重要讲话“军事篇”是强军兴军的
中国飞行员抗日空战日记首次公开出版(图)
我军发展战场防护工程应对精确制导武器威胁
中美空军半个世纪前的较量
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站