评论 媒体链接
观塘案翻盘践踏专业 民进党操弄民意骗选票
注册送体验金官网经纬网   2018-10-11 10:36:14   
字号:

    距离台湾地区“九合一”选举投票仅剩40多天,选战益趋白热化,新北、台中、高雄等一级战区,蓝绿对决激烈;加以蔡当局执政成绩不及格,影响所及,民进党候选人的选情纷纷告急,急到台当局既定重大政策,可以任意变来变去,急到选举老将也乱了方寸,经常口不择言、引喻失当。而系统性抹黑攻击对手的选举奥步,几乎天天上演,实在令人看不下去!

    就以深澳燃煤电厂为例。自从环差案今年3月14日政治运作闯关后,台“行政院长”赖清德一再宣示“非盖不可”的立场,甚至还惹出被各界骂翻的“干净煤”争议。未料,因这几个月来,民意反对兴建深澳电厂的声浪飙高,民调逾70%不赞成,直接冲击民进党新北市选情,赖清德竟然在一夕之间改变决策,提出“如果观塘天然气接收站顺利兴建,可以同意重新评估深澳电厂停盖可行性”。

    赖清德的“有条件交换说”激起舆论一片哗然,自然更引发长期关注藻礁生态保育的学术界与环保团体强烈不满,同声挞伐赖清德毫无环保观念,炮轰“有这种行政院长,真是台湾的悲哀!”

    尽管各界反弹不断,“行政院”仍执意硬干到底。三天前,第三阶段观塘环差案,在赖清德被怀疑幕后操控以及“环保署”强力运作下,不顾多位环委抗议“交换说”拒绝出席,与“副署长”詹顺贵辞职明志,仍以7位官派委员赞成而强渡关山,再次显示民进党当局长期以来漠视民意、罔顾专业的鸭霸作风。

    政策如儿戏,一切为选举。“观塘换深澳”的闹剧,凸显了在民进党执政下,能源与环保议题成为选战工具的荒谬。政治凌驾专业已招致非议,竟还扯出“环保署长”李应元抱怨“詹顺贵辞职是不顾江湖道义”,不禁让人慨叹,现在的台当局究竟是全心全意为人民福祉与台湾发展打拼,还是如“黑道执政”般,只顾在称兄道弟的“江湖社会”中搏感情谋私利?

    赖清德“观塘换深澳”的如意算盘,真能在年底选举为苏贞昌的新北市长战局添加柴火?其实,答案非常清楚,毕竟人民的眼睛雪亮,岂会看不懂民进党当局在玩什么把戏。事实上,从观塘、深澳争议,到新北市选情起伏,可以明显感受到台湾社会民怨沸腾、民心思变。环团在观塘案强行过关后,痛批这是“环评史上最黑暗一天!”,就是最佳的写照,也是对蔡当局最痛切的警示。

    苏贞昌前几天面对新北选民细数当年政绩,脱口而出“让中和再淹水一次”,引来当地民众批评失言,以及对手质疑不知苦民所苦。难怪有网友会嘲讽地套用苏的话说道:11/24就让民进党再下台一次!

 

来源:大华网络报 www.cdnews.com.tw (www.cdnews.biz)

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    2019,寻味台湾!
    

金门县长参访福建

聚焦台岛
  更多
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
    2018年,民进党在五大“猪队友”的鼎力相助下,走向了历史“大惨败”。
台岛夜话
  更多
·高雄至平潭航线开启意义重大
·支持赖清德!辜宽敏向蔡英文公开喊话
·台湾政坛怪现象:官员集体变“网红”
·问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!
·“拔管”不成就“弹管”
·秉承上意的“傀儡”民进党主席
·苏贞昌上任了,然后呢?
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
独家评论
  更多
·《流浪地球》碰倒了谁的醋瓶?
·[评,不平小组]蔡英文的嘴,骗人的鬼
·2019“六问”台湾:两岸关系发展好or
·2019“六问”台湾:台美关系去往何处?
·2019“六问”台湾:台湾如何拼经济?
·[评,不平小组]柯文哲心中有一颗“酸葡萄
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党围剿韩国瑜 操弄“反中牌”
民进党成了“民尽挡”
朱瓯:美国支持台湾但不会保卫台湾
临终前的邓小平:看纪录片《邓小平》面露羞涩
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
慈禧朝珠起拍价1.8亿元 揭秘慈禧太后惊人
6位外国人看毛泽东:令人极感兴趣而高深莫测
抗日战争期间蒋介石的战争策略是“速胜”吗?
哪位开国元帅受孙中山蒋介石毛泽东共同器重?
蒋介石口授遗嘱后,为何指明要葬在慈湖?
  图片注册送体验金的网址   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 注册送体验金官网视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站