评论 台岛夜话 王正方
日人代表踹台南慰安妇铜像
注册送体验金官网经纬网   2018-09-11 09:03:08   
字号:

    

日本访问团经过慰安妇铜像,举足踹了慰安妇铜像一脚。合成图

 

    作者 王正方

    台南市“慰安妇人权平等促进会”,上个月在国民党台南市党部旁树立慰安慰铜像。蔡当局立即发表声明:此铜像是国民党搞出来的,与本政权毫无关系。这项声明的用意极为明显;他们深怕这座铜像会得罪了日本老大哥,影响了所谓的台日友好关系。

     日本的右翼组织对这件事恼火,昔日的皇军殖民地台湾,多年来唯命是从的台湾当局,竟然树立起纪念慰安妇的铜像来!日本“慰安妇之真相国民运动组织”等团体,派代表团前来台南市,团长名藤井实彦,与台南市国民党党部主委讨论慰安妇的资料问题。

    藤井等人前往台南国民党市党部,呈现他们的资料,指出慰安妇铜像旁列出的“受害的慰安妇人数约20-40万人”,这项数据与日方调查结果不同,并递交一份“质问书”给国民党台南市党部主委谢龙介,谢主委收下数据,并表示内容可以讨论。

    有民众揭发,这个日本访问团经过慰安妇铜像时,其中一人举足踹了慰安妇铜像一脚。调出监视器影像纪录来检视,确实有名团员做了踹铜像的举动。

    藤井自称代表了十六个团体,都是日本的军国主义社团,包括:守护英灵名誉彰显会、向世界史实发布会、明辨捏造慰安妇问题的有志会、为解决捏造日本军慰安妇问题的北海道会等。这些日本右翼团体,一心以恢复当年日本军国主义的盛世为宗旨,耀武扬威的来到台南,在台湾这块领土上,竟然公开做出如此下作的行为,侮辱台湾受尽日军折磨的妇女,无视台湾人民的感受!

    有人解释,藤井实彦率领的这个访问团,只代表了部份日本极右份子的自大、幼稚的意识形态,日本政府可能不作如是想。事实上日本当局对台南市矗立慰安妇铜像的这件事情,反应也极为强烈。

    马英九曾为慰安妇铜像揭幕,发表演说。日本台湾交流协会驻台代表沼田干夫,专门为此事请见马英九,还见了国民党主席吴敦义,向吴主席提出“移除慰安妇铜像”的要求,吴敦义主席当面回绝了沼田干夫。

    这位日本男子踹出来的一脚,是否意味着藤井实彦代表团,已得到日本当局的背书?他们可以在台湾率真表达“侮辱台湾妇女”、“鄙视台湾人民”的丑陋面目;所谓“台日友好”关系的真相,原来是主子对着奴仆喊叫咒骂、性子起来时就踹上一脚的活剧?

    国民党台南市党部主委谢龙介在脸书上表示,将前往日本台湾交流协会,要求协会及藤井道歉,同时要求驻日代表谢长廷向日本首相表达严正抗议。谢龙介说:“台湾人的肉给人家吃了,但骨头不给人家啃。藤井你以为台湾还是日本的殖民地吗?面对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,历史的事实不能扭曲窜改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难?慰安妇生前被日本人欺压侮辱,没想到死后为他们立的铜像,还要被蛮横的日本男人踹!绝对不能忍受。”

    众多网友对这件事的反应强烈:“不能原谅,叫他道歉”、“太嚣张了,侵门踏户”、“日本人也要认错,不认错不能让他离境。”

    谢龙介的抗议有三项:1,要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前,向台湾的女儿慰安妇阿嬷道歉,否则台“内政部”应该限制他们离开台湾。2,要求日本台湾交流协会沼田干夫代表,公开为此事向台湾人民道歉。3,要求驻日代表谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。

    一般认为,谢龙介的抗议不会得到任何答复。日本的驻台代表姿态很高,还是一幅殖民地总督的架式,蔡政权对此人毕恭毕敬,唯恐礼数不周;他怎么可能向殖民地人民道歉?“内政部”又那里敢限制藤井实彦一行人出境呢?台湾的“驻日代表”谢某,人称“助日代表”,一直站在日本官方立场上教训台湾人,喊几声天皇万岁还差不多,要他向安倍晋三提出抗议?实在是强人所难了。

    藤井实彦发表声明,他没有踢铜像,那是国民党为了选举捏造的消息。因为坐飞机的时间长,脚麻,做了几次伸展运动。

    多灾多难的台湾慰安妇、悲情的台湾人民,在民进党政权全面执政的情况之下,也只有忍气吞声,继续的受日本右翼偏激暴徒的侮辱。(作者 王正方 电影导演 资深政论家)

    注册送体验金官网经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
·台日友好 怕只是小英一厢情愿!
·美日联手挺台制华?日学者谨慎
特别策划
  更多
    2019,寻味台湾!
    

金门县长参访福建

聚焦台岛
  更多
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
    2018年,民进党在五大“猪队友”的鼎力相助下,走向了历史“大惨败”。
台岛夜话
  更多
·高雄至平潭航线开启意义重大
·支持赖清德!辜宽敏向蔡英文公开喊话
·台湾政坛怪现象:官员集体变“网红”
·问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!
·“拔管”不成就“弹管”
·秉承上意的“傀儡”民进党主席
·苏贞昌上任了,然后呢?
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
独家评论
  更多
·《流浪地球》碰倒了谁的醋瓶?
·[评,不平小组]蔡英文的嘴,骗人的鬼
·2019“六问”台湾:两岸关系发展好or
·2019“六问”台湾:台美关系去往何处?
·2019“六问”台湾:台湾如何拼经济?
·[评,不平小组]柯文哲心中有一颗“酸葡萄
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党围剿韩国瑜 操弄“反中牌”
民进党成了“民尽挡”
朱瓯:美国支持台湾但不会保卫台湾
临终前的邓小平:看纪录片《邓小平》面露羞涩
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
慈禧朝珠起拍价1.8亿元 揭秘慈禧太后惊人
6位外国人看毛泽东:令人极感兴趣而高深莫测
抗日战争期间蒋介石的战争策略是“速胜”吗?
哪位开国元帅受孙中山蒋介石毛泽东共同器重?
蒋介石口授遗嘱后,为何指明要葬在慈湖?
  图片注册送体验金的网址   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 注册送体验金官网视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站