台商 财富话题
揭秘胡润富豪榜“二八定律”
注册送体验金官网经纬网   2018-10-15 14:51:15   
字号:

  10月10日早间,胡润研究院发布了《2018胡润百富榜》(上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日),马云家族、许家印、马化腾分别位列前三富豪。

  榜单还涌现出一众“新贵”,来自新上市公司和区块链领域。

  经历2016年低谷,整顿转型,今年携小米在港交所成功上市的董事长雷军,终于挤进百富榜前10,身家达1100亿元;

  一直深陷“假货”、“山寨”、“次品”等负面注册送体验金的网址的拼多多,于今年7月成功上市,仅成立3年市值接近300亿,创始人黄峥首次上榜,一举进入前15;

  而得益于海底捞上市的张勇夫妇,以550亿身家冲进前50;受益于另一家新上市的锂电巨头宁德时代,50岁的曾毓群也凭借400亿元的财富新上榜。

  上市造富之外,区块链造富也可圈可点,最大赢家非比特大陆莫属,持股股东詹克团和吴忌寒成为行业首富,杀入百富榜黑马之一。

  

  上市造富之路:不断求变 各有亮点

  时代的变化越来越快,拼多多、海底捞、宁德时代在新消费时代下,不断发展新思维,成功上市,财富倍涨。

  拼多多:社交电商领导者

  拼多多作为新电商开创者,把目标锁定在三四五线城市的中低消费人群,并将社交和电商相结合,成为阿里和京东之外的第三大电商平台。

  用户通过微信朋友圈等社交软件,发动身边亲朋好友一起拼团,可以以更低的价格购买到目标商品。基于这种微信端的社交电商模式, 拼团+低价爆款成就了拼多多,发展势如破竹。

  海底捞:一场彻底的变革

  服务是海底捞的独家法宝,但撑不起百亿营收,完整体系化发展,才使得海底捞在整个餐饮行业中具备核心优势。

  从火锅底料到菜品采购、仓储供应、从企业财务管理到人才招聘、系统培训、从店面装修到门店的软件应用,海底捞目前已经全面覆盖了火锅品类的各个价值链的布局,从单纯的火锅店发展成了涉足上中下游的餐饮集团。

  宁德时代:技术领先的新能源代表

  2008年北京奥运会开始新能源车。曾毓群敏锐地发现了这个动向,成立了宁德时代。2012年,宁德时代凭借先进锂电池技术和传说中的800页德文技术资料,成为宝马集团在大中华地区唯一一家电池供应商,进一步提升了其技术水平,提高产品性能;

  2016年,政府设立电池企业准入目录,目录外电池的新能源汽车无法获得补贴,外资电池企业被排除在外。 政府保护性政策,加上技术的不断研发,使得宁德时代快速成长,一跃成为行业老大。

  

  区块链:最具革命性新兴技术之一

  区块链这个词,大部人有点比较陌生,它的本质是一个去中心化的分布式账本数据库,核心特征之一就是去中心化。

  打个比方:A和B 间有交易,原先A将钱款付给C,由C进行交易记录并把款项支付给B,B收到货款后再将物品给A。在区块链系统中, A与B直接交易,周围的群众可以用小本本记下,这时候一个去中心化的系统就建立起来了。

  在这个系统当中,不需要银行,也不需要借贷协议和收据,因为群众的小本本上都有记录。系统会将记录的内容写到“中央账本”,并发给系统内所有人备份,区块链的防护机制也会保护已有的数据不可能被篡改。

  区块链技术的出现,解决了中介信用问题。近两年来飞速发展,应用市场也不断拓展。在区块链技术众多的应用领域,金融领域发展尤为迅速。

  胡润表示:“2018年是区块链爆发的元年”;

  马云在第二届世界智能大会上表示:“社交网络可能不需要区块链,但我们正在从事互联网金融,我们处理数万亿的交易量,我们必须转向区块链,否则这将是致命的。”

  

  变化的时代,迎来更多创富模式

  在用户需求不断变化,消费升级的时代下,新企业不断诞生,老企业不断裂变,一个企业能不能适应市场的需求,对企业的成效具有决定性影响。

  拼多多的出现给了新零售一个新方向;海底捞的变化恰好是互联网和科技未来发展的趋势;新能源汽车正在走进人们的生活;区块链技术也被逐渐应用到各个领域......

  谁能适应大市场环境下的趋势,它就能有好的发展前景,势必也会出现更多的创富模式。拥抱变化,期待更多的造富奇迹!

    转自百度百家号—深蓝浅海

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港年轻人的买楼梦:榨干几代人
·中国富豪榜中的“地产演义”
·从天上到人间避税天堂集体沦陷
·回首20年内地顶级富豪排行榜
·那些中国合伙人的散伙故事
·一年间,这些大佬命运变了
·马云家族超越许家印成首富
·后资管时代的个人财富配置大趋势
·浙江女首富十天内陷首负危机
·中国富人避税天堂风光不再
·北京富人区“消亡史”
·隐形豪族杜邦:与美国历史同岁
·30岁以下精英榜单背后的真相
·和巴菲特吃顿饭的华人富豪们
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
君乐宝获得中国质量奖提名奖 国产奶粉首次入
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
南京新生植发医院好不好?看完这3点就明白了
南京新生植发骗局?看这些简直不敢相信自己的
隐形富豪车峰的三个“贵人”
辽宁正成为台湾同胞在大陆投资的聚集区域之一
台湾画家林中行邵幼轩伉俪首次在京举办联展
环渤海经济圈成中国经济增长第三“极”
金融风暴下的“富二代”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·干预台湾选举?台当局真逗
·当“拚经济”都可以被“抹红”
·北京释放助台企转型发展讯号
·民进党正在一步步地毁掉台湾
·台企走向世界的快捷方式
·台湾要重走“戒严时代”了吗?!
·发展模式之争,谁声大谁有理?
走近台商
  更多
·台商陈文雄的十年光阴:从千里之外来新疆创
·台商詹益昇:67岁的他心里住着“克莉丝汀公
·台商二代投身“绿色产业”:接力父辈闯出新
·台商谢苍发畅谈在厦门创业故事:一待就是20
·台商的光伏发电故事:初到大陆他首次深度创
·台商罗丽芬大陆事业:“胎记女孩”的美丽蜕
·台胞厦门开首家独资个体诊所:一直以来的愿
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站