台商 经济时评
“台湾年轻世代”正在登场
注册送体验金官网经纬网   2018-09-25 12:42:48   
字号:

  台湾“中时电子报”24日发表资深媒体人王尚智的评论文章指出,严格来说,蔡英文与整个民进党早已“信用破产”,只剩下在台湾执政本身的话语权在手,但残余作用也只有牵强的“辩解”而已,再也无法像过去那般进行各种意识形态的“说服”或“催眠”。

  或者应该说这也压根没用,如今台湾真正决定政治族群生态风向的“主人”早已不是蓝绿政党,而是新一批“强大又无形的台湾年轻世代”!蔡英文太过“漠视”他们的诉求与需求了,他们将如何成为决定年底选举结果的关键族群?

  这一次地方选举是民进党执政后的检验指标,而针对于“年轻世代”投票取向的观察调查,却不知怎地仿佛被集体遗忘,至今也没有任何相关的民意问卷专项。“年轻世代”在台湾仿佛是一个过气、消逝、不值得挂齿的名词,这是因为当年被“太阳花运动”篡夺了这个族群的意义与价值之后,染上了负面色彩。

  然而,4年前那一批抢占锋头的“太阳花”领袖群,如今只剩沉默与妥协。他们有些进入时代力量党团,或随民进党执政后在台当局相关机构“卡位谋生”。这些“结局”彻底打脸并彰显着那些以太阳花为名,到头来只是一场场扰动时局的虚伪叛逆,一批人的现实丑陋是只剩靠着吸吮政治利益赖以维生。

  而此刻台湾真正的“年轻世代”早已不是被民进党利用当“马前卒”的那一群人,真正的年轻世代主力的共同特征是“完全不隶属任何政党”!他们习惯于政治与媒体的扭曲,对此甚至早已免疫,在网络上日以继夜接力似地评析时政,妙语及观点甚至远胜于媒体名嘴与政治高手。

  当中最厉害的是,他们有极强大的能力在第一时间直接“挖出”过往公开资料,随时“打脸”蔡英文与民进党人的任何干话与狡辩!近来所有重大政治争议事件,媒体都不得不大篇幅引用众多“网友意见”,这些意见充满年轻语汇,犀利见血,讽刺入骨,无厘头却也充满幽默哲思。

  事实上,也正是这批深具强大“政治检证能力”的年轻族群为首,成为蔡英文再也摸不清、民进党从上到下再也搞不懂的“最新政治族群”。过去一向擅长操控年轻族群的民进党,非但权力的笼络语言对其完全无效,想要一手遮天的文青语法也反被嘲讽,所有政策算计到最后全都顾此失彼。

  当中最明显的,是几家“绿色媒体”无论电视政论节目或新媒体浏览流量、收视率与点击率大半年来表现都非常低迷,即使“王牌名嘴、辛辣标题”都只能迎合基本的中老年支持盘。而即使网络凭空出现的几家绿营色彩“新媒体”,也没有与年轻族群的对话意愿,回避年轻议题,只是一味粉饰涂抹政绩。而年轻人真实所见的,却是“干涉大学自主、权谋支配司法、派系权钱输送、破坏民主体制”,如今甚至还想要“封锁控制言论”!

  年底台湾地方大选投票逐日倒数,至今毫无选战的“议题、策略、节奏”,这几乎是民进党有史以来选情“最苍白的一年”,萎弱的国民党并无可取,民进党却在此时不断遭遇被各种年轻且破碎的力量“肢解”到体无完肤,几乎等同每星期至少出现一位“绿营东厂恶棍”被各方咒骂痛宰。究竟是什么族群与力量正在深度地影响社会民间基层?毫无疑问,尽在那些中间、年轻、大声又有力的年轻世代族群。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关西机场救助事件说明了什么?
·“文化台独”偷鸡不成蚀把米
·蔡英文当局乱象:什么官都做
·警惕两岸交流中的“暗流”
·蔡当局拿什么让台商“回心转意”?
·“消费大陆”已成蔡氏风格
·台媒:柯文哲连任之路隐忧重重
·港媒:蔡当局搞“黑名单”犯众憎
·居住证:人心所向,势不可挡
·港媒:“台独”已成了台湾的毒药
·就业创业基地助力台青融入大陆
·高度警惕台湾间谍诱骗大陆学生
·圈套五花八门 慎防台谍陷阱
·谁真正为台湾同胞着想?
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
江丙坤故去,或成两岸绝响?
江丙坤:他推动了两岸破冰
三位台胞的改革开放之缘
台资加速向湖北聚集 中西部台资密集区渐形成
上海夕半实业公司获银定资产5000万人民币
应对环保压力 台湾要和燃油摩托车说“再见”
武汉至臻高考培训内部流出的管理手段、教学方
货物贸易大陆对台累计减免关税256亿元人民
70周年纪念钞期货破80 高开高走趋势背后
中国顶级富二代大揭密(组图)
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘台湾最富有的企业家俱乐部
·新时代慈善信托正扬帆
·中国上市公司高管薪酬报告
·福布斯科技行业影响力女性榜
·中国“富裕家庭”快速增长
·大陆600万资产家庭数达387万
·高净值人群最密集的大陆城市
经济时评
  更多
·不能继续“揣着明白装糊涂”
·台媒:台湾经济持续低迷的根源
·不要“甩锅”,要“翻转”
·“韩流”席卷,洗涤台湾政坛
·“九二共识”正从岛内“地方包围中央”
·蔡英文“深刻检讨”的自以为是
·无人参选只是民进党问题的表面
走近台商
  更多
·台商吴宝春大陆开店惹争议:身为中国人我骄
·台湾“陶作坊”创办人林荣国:传承需要生活
·台湾艺人吴克群中原开店:用服装传达中华文
·台青大陆圆梦:“创二代”靠新技术获天使投
·台湾青年沈宗贤厦门逐梦记:再自然不过的事
·“90后”教授郑励志:有生之年要为改革开放
·郭台铭:平衡中美贸易差“台商也尽一份心力
台企风采
  更多
·台达电持续深耕大陆市场,营收占比80-85%不
·富士康回应削减29亿元成本:定期检视应对挑
·富士康回应削减成本裁员 郭台铭已多次向小
·英特尔垄断地位动摇?台积电有望夺下IBM大
·过度依赖“苹果”?传鸿海工人爆发“离职潮
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站