台商 经济时评
蔡英文的“不走回头路”充满讽刺
注册送体验金官网经纬网   2018-10-15 14:14:08   
字号:

  台湾地区领导人蔡英文在“双十讲话”中,连续四次说“不走回头路”,不仅引来台湾民众的一片呛声,连岛内官员也批评:台湾可以不走回头路,但不能跟你走错路。

  蔡英文口口声声“不走回头路”,那么她上台以来走了什么路呢?是幸福之路还是光明之路?台湾民众给出的答案是痛苦之路、黑暗之路,更有网友斥责蔡英文带大家走的是错路、死路、绝路,表示要在“九合一”选举时教训台湾当局,不能任由她再把台湾引向歧路。

  蔡英文从2016年以来,走了一条根本完全错的路,而且“不想回头”,许多选民说,选错了人,选错了党,是台湾的悲哀。

  那么,蔡英文到底走了一条什么样的路呢?

  一是挟洋抗陆之路。蔡英文在“双十讲话”开头就谈两岸关系,但正如国台办发言人所说的“是充滿敌意的挑畔,充斥两国论分裂谬论和对抗思维,暴露了配合西方反华势力,遏制大陆的险恶用心”。众所周知,美国除了对中国发动贸易战外,在台湾问题上频频出招,蔡英文与美国副总统彭斯同吹一个调,如出一辙,挟洋抗陆暴露无遗。蔡英文黑大陆“试图挑战区域现状”,事实上破坏台海和平的正是台湾当局和蔡英文本人。蔡英文暗里明里亲美联日拉欧,不仅拒不承认“九二共识”,而且还向美国大肆购买军火,大力提高台军战力,妄图以武力抗拒统一,一以贯之想登上西方反华势力的战车。

  二是转型争议之路。蔡英文打着改革的旗帜,装作为台湾做事的样子,力推“转型正义”新政,但根本完全走错了路。“促转会”成员原本就是蔡英文的人马,不仅绿油油一片,更是政治打手,目标是整跨、斗跨在野党,封杀统派团体。“东厂事件”爆发后,台湾朝野一片哗然,许多事件表明“促转会”根本彻底毁灭了其正当性与可信任度,蔡英文精心打磨的“转型正义”已变成转型争议,最后,在强大的社会压力下,“促转会”主委黄煌雄不得不辞职。此外,“年金改革”、“非核家园”等“转型正义”内容的种种弊端也都遭致广大台湾民众的强烈反对和抗议。

  三是民众唾弃之路。蔡英文当局失德,执政失信,施政失策,改革失败,引起台湾民众的不满和唾弃,支持率和满意度一路狂跌,得不到民众拥护和支持,明明是一条死路,蔡英文却不愿回头,不愿改正,心中根本没有民众的福祉,根本不为台湾的未来和前途考虑。两年多来,蔡英文施政的路破烂不堪,漏洞百出,民众苦不堪言:环境污染、能源缺乏、企业出走、薪资过低、农渔业收入锐减、观光业惨淡,蔡英文对这些熟视无睹,在“双十讲话”中竟恬不知耻吹嘘“台湾经济20年来最好的”,难怪遭到马英九讥讽“太自滿”,他一针见血地指出,台湾经济在世界上靠后,居“四小龙”末位,而且短时间内难以改变。蔡英文当局发展经济无力无效,台湾民众没有获得感、幸福感,遭到唾弃是必然的。(闵杲)

    来源:中国台湾网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多元客源不是台湾观光的救命稻草
·台媒:台当局所谓台商返乡是奢谈
·蔡英文自数政绩:台湾民众会买账吗?
·蔡英文“双十”讲话打错了算盘
·民进党正将台湾带向更危险境地
·送锦旗算不算“统战”行为?
·民进党正在自绝于台湾人民
·居住证是民进党大陆政策照妖镜
·台湾民众不要“东厂西厂”的政治斗争
·台媒:失去应变力的蔡当局令人忧心
·绿营塑造“台湾史”的险恶用心
·凤梨能撬动台湾政治吗?
·台湾观光产业为何成“关光惨业”?
·台当局打压“统”派,早晚是要还的
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
深圳区块链电子发票覆盖多个民生领域 开票金
电商争相贱卖“苹果”
王文银:中国最神秘的富豪
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
台商郭台铭:父亲教育我,一定要报效故土(图
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站