台商 两岸商情
台湾青年“浸入式”体验跨境电商 感知大陆发展新趋势
注册送体验金官网经纬网   2018-09-14 09:48:41   
字号:

  中新网杭州9月12日电 (记者 张煜欢)“我们是首期培训班播下的第一颗种子,希望未来能茁壮成长,开枝散叶。”华润有限公司品牌顾问黄培铭作为杭州首期台湾青年跨境电商培训班代表,在 12日举办的2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动上表示,杭州跨境电商氛围极佳,未来期待在杭州落地一些项目,实现自己的创业创新梦想。

  据了解,跨境电商专题对接推进会作为2018浙江·台湾合作周杭州七大专场活动之一,以“新时代、新贸易、新未来”为主题,通过专业培训和交流会的形式,帮助台胞台商了解跨境电商,并借助跨境电商实现买卖全球。

2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动在杭州举行。 张煜欢 摄
2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动在杭州举行。 张煜欢 摄

  浙江省商务厅副厅长徐高春介绍,浙江具有发展电子商务的体制机制优势,特别是杭州,拥有“电商之都”的美誉;而台湾的物流体系发达,商家全渠道开店的模式十分先进。“我们希望浙台两地互相借鉴合作,也热情邀请台湾的电商企业和青年朋友把杭州、浙江作为你们开拓大陆市场、投资创业的首选之地。”

  为帮助台商尽快融入杭州跨境电商产业发展,杭州市跨境电商综试办和杭州市台办在对接会前期专门举办“杭州首期台湾青年跨境电商培训班”,邀请来自台北进出口商会、台湾无店面零售商业同业公会、南投县农会等组织的32名台商学员,在杭州进行为期3天的课程学习和实地考察。

2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动在杭州举行。 张煜欢 摄
2018浙江·台湾合作周跨境电商对接推进会活动在杭州举行。 张煜欢 摄

  在课程学习中,培训班邀请杭州市跨境电商综试办和杭州海关有关负责人分别就“互联网、跨境电商发展趋势”“中国(杭州)跨境电子商务综合试验区实践”和“杭州跨境电子商务监管制度创新”等课题开展讲学,并邀请网易考拉、天猫国际、亚马逊等平台相关负责人进行实务操作演示,相关跨境电商企业代分别围绕跨境电商进口及出口业务与学员们进行案例分享。

  此外,学员们还在培训期间实地考察了阿里巴巴滨江园区、网易考拉、跨贸小镇等地,立足跨境电商发展现状和未来趋势,聚焦跨境电商专业技术和知识,从实践中获取经验与思路,抓住全球化普惠发展的新机遇。

杭州首期台湾青年跨境电商培训班合影。 张煜欢 摄
杭州首期台湾青年跨境电商培训班合影。 张煜欢 摄

  “这不是我第一次来到杭州,但是第一次如此近距离地探秘杭州的跨境电商发展。通过走访阿里巴巴和网易考拉,我们发觉杭州确实在电商环境方面在大陆领先。”台湾无店面公会秘书长许生忠表示,未来将考虑借鉴学习“杭州模式”,将更多台湾的土特产品、文创产品以跨境电商方式销往全球。

  “浙台合作周跨境电商专题对接推进会是推进两地经贸交流合作的有益尝试。希望通过举办台湾青年企业家跨境电商培训,跨境电商进出口平台和园区与台湾企业的对接交流,帮助台湾同胞搭上杭州跨境电子商务发展的‘快车’,共拓合作空间、共谋发展机遇、共享美好生活。”杭州市副市长谢双成说。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2018浙江·台湾合作周开幕 共享两岸发展新机遇
·两岸人士聚焦浙江大湾区建设 享“湾区经济”发展机遇
·“31条措施”持续推进 两岸影视交流合作有新进展
·辽宁省首家对台交流基地落户鞍钢集团博物馆
·国民党中常委:31条惠台措施吸引更多台青到大陆
·日右翼分子脚踢慰安妇铜像 外交部:辱人者必自辱
·中方提醒个别国家在涉台问题上不要再采取不负责任言行
·外交部就美国召回与台湾“断交”拉美三国代表等答问
·云港澳台青年双创周昆明启幕 青年共享创业心得
·“西进”实习台青分享经验:年轻人应跳出同温层、放手一搏
·新产业前景广阔——从投洽会看两岸经贸合作新趋势
·投洽会观察:两岸冷链物流产业合作 福建抢“鲜”一步
·2018京台两地台湾少数民族台胞丰收节活动在台湾会馆举行
·台湾“智造”西进 诠释文创内涵
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
深圳区块链电子发票覆盖多个民生领域 开票金
电商争相贱卖“苹果”
王文银:中国最神秘的富豪
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
台商郭台铭:父亲教育我,一定要报效故土(图
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站