台商 两岸商情
厦门工博会暨第23届台交会即将开幕 预计300家台企参展
注册送体验金官网经纬网   2019-03-20 08:47:40   
字号:

  新华社福州3月19日电(记者许雪毅)2019厦门工业博览会(简称“厦门工博会”)暨第23届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“台交会”)将于4月12日至15日在厦门举行。目前已确定此次台湾岛内参展企业逾100家,加上在大陆的台资企业,总共300家左右,约占全部参展企业的三分之一。

  19日在福州举办的注册送体验金的网址发布会上,厦门市政府副秘书长张权表示,厦门工博会暨第23届台交会两岸特色鲜明。活动由中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会、中国工业机械联合会和厦门市政府共同主办,将围绕两岸产业合作热点展开。“无论展览内容还是论坛主题设计,以及产业对接,都是为了推动两岸共同合作,让台湾企业率先分享大陆发展机遇。”

  据厦门市会议展览事务局局长王琼文介绍,目前已确定展位数约4500个,其中台湾企业展位约900个。本届展会在机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具等原有展区基础上,新增了流体设备暨五金展区和轨道交通暨智慧物流展区等。本届大会最新引入2019厦门智能网联汽车展览会,主要由汽车展和智能网联相关产业展两大板块组成。

  作为今年工博会的重头戏,本届“两岸经贸论坛”继续由组委会联合海峡两岸经贸交流协会、两岸共同市场基金会共同主办,以“智联两岸、智创工业、制造未来”为主题,深度剖析智能制造产业发展现状,研讨展望未来发展趋势。

  与此同时,今年工博会将围绕当前两岸产业发展新热点新趋势,举办2019两岸智慧自动化产业论坛、2019两岸新材料产业大会、海峡新经济创投论坛等系列论坛活动。

  为持续提升大会专业性和实效性,本届工博会组委会将与台湾区电机电子工业同业公会合作举办“海峡两岸投资贸易对接会”,预计将有30多家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方等进场对接,主要涉及机械电子、仪器仪表、汽车配件、电子商务等行业。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
“安徽科创板”来了!今年新增挂牌企业200
“支付宝+垃圾分类”智能回收平台在合肥正式
上海车展:4大特点凸显车企新布局
标准普尔家庭资产象限图,受用终身的理财配置
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
台商郭台铭:父亲教育我,一定要报效故土(图
揭秘郭台铭小娇妻的豪门之路
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·乐视网市值缩水96%暂停上市
·一元塑料袋背后
·中国消费者买了全球1/3奢侈品
·巴菲特谈“真正的成功”
·5G+汽车 电影成现实
·“自动续费”为何仍在“吞”金?
·特斯拉自燃 初步判定为电池短路
经济时评
  更多
·中评社快评:北京开盛会 台北忙内哄
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
走近台商
  更多
·台商许清禄的好时光
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
台企风采
  更多
·台积电北美技术论坛登场 宣示5奈米领先全
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站