台商 两岸商情
平潭澳前台湾小镇累计进口台湾商品约33亿元
注册送体验金官网经纬网   2019-04-15 08:38:23   
字号:

  中新社平潭4月12日电 (闫旭)记者12日从平潭自由贸易区两岸发展有限公司了解到,自2014年6月开业以来,截至2019年3月底,平潭澳前台湾小镇(平潭对台小额商品交易市场)累计进口台湾商品约33亿元(人民币,下同),其中2018年进口约8.3亿元,今年1至3月进口约1.9亿元,同比增长约11.8%。

  平潭澳前台湾小镇重点引进从事对台贸易、物流、旅游、文化创意类企业和个体经营者入驻。截至3月底,已签约落位270个商铺,包括12个台湾县市主题馆、194个台湾品牌旗舰店和特色商铺、55家进出口贸易及物流服务商、4家特色餐饮、1个游艇产业园项目,4个文创街项目。

  走进澳前台湾小镇,便可以看到“福建省级台湾青年就业创业基地”的牌子。工作人员告诉记者,目前澳前台湾小镇从业人员800余人,其中台胞约150人。

  进入平潭澳前台湾小镇的人员,每人每天可免税购买不超过6000元的原产台湾的粮油食品、纺织服装、土产畜产、轻工业品、工艺品、医药品等。

  平潭综合实验区管委会出台了《对台小额商品交易市场扶持措施实施细则》,商户可享受租金优惠、物流补贴、电费补贴、人力成本补贴等特殊扶持措施。据了解,截至2019年3月底,已落实奖补资金约1520万元。

  台湾青年张铭骏在平潭澳前台湾小镇注册了一家商贸公司,店面在去年4月开业。“我的合伙人常年在大陆工作,在网络上看到平潭澳前台湾小镇的信息,我们研究后觉得这里很适合开创新事业。”张铭骏说,平潭离台湾近,海运便利,政策上也很优惠,可以一站式解决台胞在此创业的所有问题。

  据了解,今年平潭澳前台湾小镇将通过各类活动进一步提升知名度,增强对两岸青年未来创业就业的吸引力;完成“两岸青年创业街”建设,并计划于5月份开街;基本建成游艇产业园,并投入使用部分项目;着力业态转型升级,提升小镇品牌影响力。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
“安徽科创板”来了!今年新增挂牌企业200
“支付宝+垃圾分类”智能回收平台在合肥正式
上海车展:4大特点凸显车企新布局
标准普尔家庭资产象限图,受用终身的理财配置
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
台商郭台铭:父亲教育我,一定要报效故土(图
揭秘郭台铭小娇妻的豪门之路
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·乐视网市值缩水96%暂停上市
·一元塑料袋背后
·中国消费者买了全球1/3奢侈品
·巴菲特谈“真正的成功”
·5G+汽车 电影成现实
·“自动续费”为何仍在“吞”金?
·特斯拉自燃 初步判定为电池短路
经济时评
  更多
·中评社快评:北京开盛会 台北忙内哄
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
走近台商
  更多
·台商许清禄的好时光
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
台企风采
  更多
·台积电北美技术论坛登场 宣示5奈米领先全
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站