台商 热点区域 广东
去年粤货物进出口预计破7万亿元
注册送体验金官网经纬网   2019-01-10 15:02:26   
字号:

  日前,广东省商务厅巡视员罗练锦上线民声热线时透露,2018年1—11月,全省货物进出口增长7%,预计全年突破7万亿元大关;实际外资增长6%,增速高于全国平均水平。近期《广东省稳外贸若干政策措施》(下称《措施》)已正式印发实施,围绕外经贸企业的核心关切和外经贸发展面临的实际困难,提出了九条务实举措。

  《措施》提出,巩固拓展多元化市场。加快推进中国进出口商品交易会四期场馆建设,推动广东21世纪海上丝绸之路国际博览会升格为国家级展会,每年重点推介400场以上境外国际展会,自办30场以上广东商品展览会。

  同时,加强企业出口风险保障。扩大政策性出口信用保险覆盖面,支持出口规模年平均增长不低于10%,出口信用保险费率平均降低10%以上,研究成立新的信用保险公司。

  罗练锦介绍,广东还支持企业扩大进口,鼓励开拓国内市场。鼓励我省外贸企业利用中国国际进口博览会扩大进口业务。推动建设进口商品国别中心(博览馆),争取经营性租赁收取外币租金试点,实现符合条件进口设备减免税覆盖率100%。推动停止征收加工贸易产品内销缓税利息,推动产品内外销资质互认。

  “引导企业加强对外投资合作,建设境外网络和培育国际品牌”。罗练锦表示,广东支持境外园区建设。进一步便利境外投资制造业项目的资金汇出手续。继续培育一批境外广东名优商品展销中心项目,构建广东产品的全球分销中心网络。

  广东还将加快培育外贸新业态新模式。对跨境电商综试区出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,试行增值税、消费税减税政策。落实市场采购贸易方式出口货物免税管理政策。在全省海关特殊监管区域复制“保税+实体新零售”保税展示交易模式。

  金融、税收政策支持力度也将加大,同时降低通关成本,提高通关效率。鼓励企业使用人民币结算,进出口企业实施联动轧差结算,针对重点企业实施评级授信过渡期保障措施。进一步争取提高特色优势产品的出口退税率。到2021年底整体通关时间比2017年压缩一半。推动国际贸易“单一窗口”主要应用功能业务覆盖率在2020年底前达到100%。(记者/昌道励)

来源: 南方日报     转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
3月31日起南京地铁调价,增加公交换乘优惠
建好“第二家园”,让老人体面老去
650台新飞冷柜销往孟加拉国
台铁普悠玛远程监视系统接线 预计11日前全
党员服务进社区 滨州玛丽亚医院公益义诊进行
鸿雁、金地达成智能家居智能面板及配套战略合
昆明宝岛妇产医院正规靠谱:做您最贴心守护者
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
陈年:反思凡客诚品的倒下
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·全球品牌500强出炉
·BAT的春节“红包”如何抢
·滴滴上线“春节出行指南”
·微信还能怎样改变生活?
·2019信息消费这样“玩”
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
经济时评
  更多
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
走近台商
  更多
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·阿里山茶农:很想去大陆看看
·台胞扎根大陆当“猪倌”:从IT业跨界生态养
·从外贸转型“休闲农夫” 七旬台农的大陆花
·台商陈孟邦: 见证“31条”惠及台企台胞
·台商李明德:以给排水行业见证大陆三十年高
·小小金线莲也有大“智慧”
台企风采
  更多
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
·家族大股东打诉讼 长荣集团:不影响公司营
·种出樱花步道!友达12年在全球厂区种树百万
·南投宝岛时代村将重新开幕 夜市文化复活ing
·最暖早餐店!"A餐"免费 老板的愿望逼哭网友
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站