台商 热点区域 浙江
在温州的台商台胞畅谈新年发展愿景
注册送体验金官网经纬网   2019-01-11 16:38:47   
字号:

  新华网杭州1月10日电(宋越 蔡国文)近日,在温州的台商台胞欢聚在一起,畅谈过去一年在温州的成绩和收获,展望新一年的发展愿景和蓝图,一起热议创业环境的变化,共同表达两岸一家亲的理念。

  温州市台胞投资企业协会会长张宪清在温州投资已经有15年时间。他说,这15年来温州经济社会发生了很多变化,但对台胞的服务是一如既往地到位、贴心。对比当年的创业环境,张宪清认为,现在的温州人继承了老一辈人的抱团、敢闯的精神,同时也更加真诚讲信用。

  温州市台胞投资企业协会荣誉会长许灿欣在温州发展已经有20多年。他说,刚过去的2018年,温州在积极贯彻落实中央、浙江省惠台政策的同时,整合产业政策汇编了142条含金量高、兑现简便的惠台政策。在土地供给、资金扶持、金融服务、人才奖励等方面提供全方位支持。“特别是现在的‘最多跑一次’,减少了台商办厂创业的申报流程,在苍南项目实施中,就切实体会到了。”许灿欣说。

  徐建台,是温州市台胞投资企业协会常务副会长,同时他还是“筑梦温州”台湾青年联谊会温州分会的会长。他说,这些年,台湾青年在大陆发展不仅享受和大陆青年同等的待遇,在某些方面甚至更加优惠。特别是随着海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设的持续推进,温州与台湾逐步形成了全方位多领域合作的大格局,越来越多的台湾青年选择到温州创业,希望台湾青年和温州青年合作更加紧密抱团发展。

  青年台商卢信守在温州时间不算久,但他已经在温州的瓯海、洞头布局并投资了影视、民宿、电商等多个产业。他说,身为台湾青年深深体会到祖国和平统一的重要性,实现中华民族伟大复兴,两岸中国人都有责任和义务,台湾青年应该有积极作为。

  在座谈会上,台商卢信守还谈了自己手头上的项目在推进中,遇到的具体问题。作为台商的“娘家人”,温州市台办副主任方栋才认真做好了记录,给予了意见,并表示后续会做好服务。

  台湾青年柯柏丞前年将工厂落户在了温州,2018年他已经实现了1000万元的利润。他说,温州是紧固件之乡,有完善的产业链,有良好的市场存在。这些都对他在温州的投资创业帮助很大。大陆舞台很大,可帮助更多台湾青年圆梦。他的公司今年要积极转型升级,争取更大发展。

  谈起2019年的愿景,在温州的台商台胞们,希望在温州的所有项目都能一一落地,希望更多的台湾年轻人来大陆兴业创业。同时,也希望两岸的关系更加和谐,经济发展更加融洽,大家共享发展成果。(完)

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
认同“九二共识”高雄受益
天弘基金街访“00后”财富观:凭啥秒杀了“
台湾儿福:逾三分之一少儿被家长体罚 倡
马云家族超越许家印成首富
台湾业界积极评价大陆惠台措施 盼深化双赢合
传统汽车美容店亟待转型 小拇指快修备受青睐
台湾海峡风大浪急 平潭赴台直航客滚轮两航班
刘娟:“女港商”商海前传
统一有一款毒饮料在大陆销售 尚无检测标准
大陆银联卡将开放在台提款 预借现金
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·未来十年的机会在哪里?
·中华老字号欲组团“出海”
·大佬齐聚深商全球大会
·央企今年整合将有新动作
·滴滴推行乘客醉酒乘车规则
·董明珠“主政”格力无悬念
·江苏GDP首次迈入“9万亿俱乐部”
经济时评
  更多
·2019,“巩固、增强、提升、畅通”八字方针
·中国互联网这一年:短视频兴起 共享经济趋
·压力大机遇更大 2019年宏观经济十大猜想
·电商法来了,我们可以期待什么?退押金不再
·现在是切入大陆内需市场良机
·台生:该正视“娃娃机经济学”了
·弥合“中国人”认同脐带的使命
走近台商
  更多
·新老台商共话"不平凡的5年":政策礼包开启"
·得益大陆改革开放 台企旺旺销售屡创佳绩
·在川台商讲述发展故事:变化巨大 信心坚定
·台湾“城市小农”梦圆大陆
·在厦台商共享“一带一路”机遇
·台商钟晨亮:“改革开放成就我的梦想”
·在改革开放中成长升级——一对台商母子的深
台企风采
  更多
·台积电去年第四季度净利超预期 全年营收达
·台湾大携手华硕抢攻云端商机 推“企业储存
·“断舍离”成创业点子 家电衣橱旧物也能创
·全台最大游艇厂东哥 2018全年营收近40亿元
·大陆市场撑腰 三家“西进”水泥厂2018全年
·超商年菜业绩夯 统一超、全家股价翻红
·全台最大教育集团去年营收突破9亿新台币
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---注册送体验金官网经纬网版权所有---

注册免费送白菜金网站