封面文章
 
    晨曦微露、东方欲晓。新年第一天,当城市刚刚从睡梦中苏醒,天安门广场上,数万群众早已等待在这里。新时代,新气象。尽管冬日凌晨的广场寒意彻骨,但人群中有一种特别的热情在涌动,一种浓烈的期盼在升腾——经党中央批准,从2018年元旦开始,由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务。新年的第一次升国旗仪式,解放军仪仗队官兵首次庄严亮相!
揭秘:今天的升旗仪式有哪些变化?
解放军护卫国旗,国家司礼标志性调整
群众在天安门广场看升旗:这是最好的爱国主义教育
人民解放军首次执行天安门广场升国旗仪式
焦点话题
 
     近日,一篇关于“雪乡宰客”的文章引发网友关注,文中称在当地住店遭商家“刁难”。昨日,黑龙江大海林林业地区旅游局局长刘忠才表示,经查,文章中提到的赵家大院确实存在价格欺诈行为,按照规定已对其处罚5.9万余元,同时发现赵家大院在卫生及消防方面也存在问题,已责令其限期整改。携程方面发布消息称,涉事店家因价格欺诈,相关信息已下架。在网传的这篇名为《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》的文章中,这名游客称,自己与家人2017年12月9日在雪乡赵家大院预订一间三人火炕房,计划27日入住,支付两晚费用552元。但当他们还未到达赵家大院时,发现店家态度便不是很好。
·雪乡黑导游将游客比作“羊”
·国家旅游局要求立案调查
·官方回应雪乡宰客:确实存在欺诈
·雪乡:向发帖人诚恳道歉
·对“雪乡宰客”不能止于个案处理
·雪乡的“纯白之路”还要等多久
·雪乡宰客:要鼓口袋先赚口碑
·低劣的旅游消费环境背后是低质管理
一周事件
 
支付宝年度账单刷屏 却因这行小字连夜认错,为啥?
即便如支付宝所说“初衷没错”,本来是希望充分尊重用户的知情权,可这种“无心之失”背后,有没有潜在的对用户权益的习惯性漠视?
女博士罗茜茜举报北航陈小武事件最新:曾有怀孕女生被封口
去年我国网络举报高校性骚扰及性侵事件接连发生。校园性骚扰事件的不断曝光,是否可以打开中国这一禁忌话题的盖子——打破沉默?
合肥望江路卫岗公交站牌被大雪压塌 现场多人被砸
一场大雪压垮了合肥市的数个公交站,这对合肥乃至更多城市都是一种警示:安全生产,人命关天,不能有一丝一毫疏忽,不能有任何的死角和漏洞!
微信回应“偷看用户聊天记录”:没权限没理由去看
借由支付宝年度账单的信任危机,用户自身也应该了解并清楚隐私协议,知道自己在互联网平台上给出了什么隐私,如何关闭授权,真正履行自己知情同意的权利。
继莎普爱思后 又一"神药"儿科用药匹多莫德遭扒皮
非处方药靠媒体洗脑“封神”,既然这些明晃晃的渠道容易为某些药品“急速镀金”,相关部门是不是就该考虑建立临床热销药品重新评估制度呢?
护士上班期间玩直播引热议 医院:涉事人已辞职
在网络直播盛行、“网红思维”弥漫的年代里,一些关键性的公共职业,该如何守住底线、控住局面?对于这一问题,必须尽快给出答案才是。
一周人物
 
获诺贝尔奖2年后 屠呦呦团队2018还将“憋大招”
“得奖、出名都是过去的事。”2018年初,屠呦呦略显焦急。
王泽山、侯云德获2017年度国家最高科学技术奖
中共中央、国务院1月8日在人民大会堂举行2017年度国家科学技术奖励大会。
首富许家印:身家每天增加6个亿 钱花在刀刃上
2017福布斯中国400富豪榜和胡润百富榜上,许家印成为“双料首富”。
“关东第一毒枭”被抓:自学制毒 称想赚2个亿
在一些秘密的制毒交流群里,这个活跃的ID从2017年2月底就再也没有发言。
梁实秋逝世30周年:有生之年学点学问不虚此生
他是中国著名的散文家、翻译家,华人世界第一个研究莎士比亚的权威。
贾跃亭回应被“责令回国履责”:未提具体时间
2日,贾跃亭发布关于《北京证监局责令贾跃亭回国履责通告》的回应函。
一周热图
一周语录
·青年热议习近平新年贺词:温暖人心 催人奋进
·2017年反腐败工作综述:保持高压态势 一刻不停歇
·国家旅游局:推进新一轮厕所革命 “所长制”
·国家能源局:最大限度满足“煤改电”供暖用电需求
·教育部:中小学幼儿园教师实施5年一周期全员培训
·中方回应日方接连积极表态:望日方同中方相向而行
·官方部署春运工作:扩充网售票能力 遏制恶意抢票
·辽宁舰已三次跨海区远海训练 专家:战斗力越来越强
·“天宫一号”失控撞地? 航天专家:不会危害地面

注册免费送白菜金网站