中国国家主席习近平出席“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲,全世界29国元首和领导人,92个国家的9名副总理、7名外长、190名部级官员,以及61个国际组织的89名代表齐聚大陆,共商全球经贸合作,交融东西方文明之火,可谓掀起了“一带一路”国际合作热潮,中国也再次成为国际瞩目的焦点。然而在台湾海峡的另一头,民进党执政下的台湾社会却处在政治纷争、经济萎靡、民生凋敝的困境中。
·"立委"忧台湾经济地位被边缘化
·国民党酸:蔡当局还在前瞻计划
·台工商界大佬:一带一路新局应变
·台媒:台湾若置身事外将边缘化
·一带一路壮大 谁能为台湾带路
·台湾沦为“孤儿”
·台湾自外于“一带一路”无异自断活路
·大陆欢迎台湾参与“一带一路”
热门注册送体验金的网址
国民党党魁战杀见骨 团结声中藏机锋(图)
6位候选人全场很明显地集中在“党的团结,避免分裂”上。整体辩论气氛堪称和谐客气,但偶而会出现意在言外的机锋,而这几个全场一看便知、一听就懂的杀招。
台“立院”初审前瞻条例 全案保留协商
民进党蔡英文当局上台一年来拒不承认体现一中原则的“九二共识”,导致两岸联系沟通机制停摆,两岸无法通过协商安排台湾方面参加国际组织的活动。
陆客急冻!牛肉面店歇业贴公告酸台当局
今年“五一”假期陆客数一天估约5000人,不到去年的一半。主要面向陆客的旅馆、游览车、购物店,有的已经倒闭,即使是苦撑,收入也在下降,至今仍看不到停损点。
蔡英文满意度仅剩28% 廖国栋批自作孽
从TVBS民调来看,蔡英文就职一个月的满意度达四成七,不满意度一成八;但昨天公布的民调,满意度仅剩二成八,不满意度却达五成六,其他的若干民调也呈现类似走势。
林奕含之死掀讨论 北市发文禁校园师生恋
此次已故林姓女作家的生前遭遇引起社会大众关注,希望台当局痛定思痛,彻底检讨补习教育系统的问题,采取有效策施,或许亡羊补牢,稍可防范狼师的犯行。
一周声音
陈水扁呛"抓我回去" 洪秀柱:祝早日回监
扁用意很明显,就是要逼蔡英文对“特赦”表态。蔡是否做好承受决定“特赦”扁的压力?在就职一年前夕,满意度民调不高的状况下,蔡真的左右为难。
世卫组织当面告知:今年世卫大会不邀台湾
岛内相关问题专家在接受导报记者采访时表示,民进党当局不承认“九二共识”,两岸关系处理不好,注定了所谓拓展“国际空间”寸步难行。
台南拜票 洪秀柱强调:“台独”不是选项
国民党党主席参选人如果仍然活在国民党旧酱缸文化中,不能唤起民众对“反台独”、“台湾人也是中国人”认知的热情,恐怕都只得继续“等待果陀”!
江宜桦批前瞻:举债建轨道 扭曲台湾发展
这个基础建设方案的金额巨大,提出的很仓促,事先没有做什么沟通,召开的几次公听会多为闭门式会议,媒体记者被拒在门外。各界对“前瞻建设”案的批评和意见很多。
前瞻初审通过 蓝阻拦:为民众看紧荷包
为营造全民支持的氛围,民进党发布民调表示近7成民众支持前瞻,蔡英文也特别强调,前瞻计划“不是债留子孙,是在投资台湾未来。”但这是真的吗?
七日热图
台“立法院”经济等6个委员会3日重审《前瞻基础建设特别条例》草案,国民两党火力全开,双方各自使出浑身解数霸占主席台,互相过招,动作、表情可以说是十分精彩。
1
麟山鼻步道入口往沙滩的步道旁坡地,是台湾百合最佳的观赏点,沿途亦可观察丰富的海滨动植物生态,而切面整齐的风棱石、藻礁、石沪,更是这里特殊的自然人文景观。
2
全台最大的丽宝摩天轮“天空之梦SKY DREAM”,5月13日正式营运,28日特地邀请盲生抢先体验,当摩天轮缓缓升到海拔384米高空时,台湾海峡及雪山山脉映入眼帘。
上镜人物
姓名:马英九上镜指数:★★★★★
上镜理由: 马英九10日早上6时许从石门水库骑着单车出发,要挑战有高难度的罗马公路路线,再回到石门水库。
姓名:吴敦义上镜指数:★★★★
上镜理由: 吴敦义官方脸书粉丝团人数正式突破10万人,创下台湾政治人物官方脸书粉丝团最快累积10万名粉丝的新纪录。
姓名:柯文哲上镜指数:★★★★
上镜理由: 柯文哲胸有成竹说,台北市办世大运要平平安安度过没问题,台北市公务员还是有能力。

注册免费送白菜金网站